移动合并铁通第三方审计接近尾声 最快年底完成
2008-10-30  作者:搜狐IT  明日 


  10月30日消息,中国铁通内部人士对搜狐IT透露了中国移动与铁通合并的最新进展,该内部人士表示,中国移动正在委派第三方对铁通进行清产核资工作,预计最快也要到今年年底才能够完成。

  之前有传言称,中国移动委托第三方对铁通的资产评估工作已接近尾声,评估公司目前正在进行数据最终核对,这将是重组的最后一步,而该内部人士的说法也印证了这一传言。

  另外该传言还称,铁通营业部经理以上级别的正职将全部由移动派遣的人员接管,铁通现任人员改任副职或另行安排,交接工作要在一个月内完成。传言还称,铁通员工的提前退休标准、买断工龄标准已经确定。

  对于这一传言,搜狐IT致电铁通集团某高层,该高层予以否认,他表示,目前还没有进行人事调整,铁通营业部经理也不可能全部降至副职,至于员工退休标准更是没有听说。

  据了解,中国铁通与中国移动的合并工作分为三个阶段进行实施。第一是资产合并阶段,主要是中国移动对铁通资产实施接收,比如章程修订、工商变更等。 第二是资源协同阶段,中国移动各省子公司和当地铁通利用双方现有牌照、网络、渠道等资源开展运营服务,发挥协同效应。第三是战略整合阶段,从战略上实施整合,使中国铁通真正成为移动大家庭的一员。

  根据中国移动、中国铁通的部署,自8月12日起,中国铁通在全国范围内开展了清产核资自查工作,目前正在进行的工作是9月底中移动委托第三方对铁通展开的新一轮清产核资,据了解,这一轮审核将在3个月内结束。