第三届(2008)中国MES年会在杭胜利闭幕
2008-11-18  作者:浙江中控软件技术有限公司 

  为了促进MES产业技术的交流与合作,探讨MES在石油、化工、能源、食品、制药、炼钢和造纸等行业的解决方案,普及MES理念,推进MES在流程工业的顺利实施和成功应用,由中国仪器仪表学会生产执行系统分会(MES分会)、浙江大学、华中科技大学、中控软件公司联合举办的第三届(2008)中国MES年会10月24日在杭州龙禧大酒店胜利召开。参加盛会的代表及嘉宾有中国仪器仪表学会MES分会理事长、浙江大学副校长褚健教授,国际自动控制联合会(IFAC)前主席吕勇哉教授,中国工程院孙优贤院士,MES分会副理事长王树青教授,中科院沈阳自动化所于海斌教授,华中科技大学邵新宇教授,华东理工大学钱锋教授,浙江省制造业信息化专家委员会刘长恩,哈尔滨制药集团制药总厂沈云歧,中控软件公司荣冈,Intel代表,杭州科协领导等来自全国相关行业、企业、学院的近百人。

  首先,孙优贤院士和市科协领导为大会致开幕词。随后,褚健理事长为大会作了报告,报告中肯定了MES在各相关行业中的应用成果和MES分会一年来取得的成绩。接着,吕勇哉、邵新宇、于海斌、钱锋等与会专家针对MES在智能领域、流程工业、制造业等领域的应用研究作了精彩的学术报告;刘长恩、沈云歧、荣冈等分别就MES在行业中的应用经验和解决方案作了精彩的演讲。最后,各位专家针对与会代表和嘉宾提出的问题作了回答。会议取得圆满的成功。

  本届中国MES年会促进了企业在MES产品应用中的交流与合作,帮助企业全面了解MES技术与发展,推广了MES成熟产品及实施经验,并推动MES在企业节能降耗方面的应用,普及MES“实现精细化管理,促进企业节能降耗”的理念,推进了MES在流程工业的顺利实施和成功应用。