信息名址助力中国企业营销新经济
2008-11-28  作者:千龙科技 

  11月20日—21日,由工业和信息化部电信研究院信息名址管理服务中心主办,国内领先的互联网服务商北京新网互联科技有限公司、深圳市汇海科技有限公司北京分公司承办的行业盛会――“2008中国企业新经济发展高峰论坛”在北京举行,来自信息名址服务管理中心、中国营销协会移动营销专业委员会及各行业的营销专家以及数百名不同领域的企业代表参与了本次论坛,共同探讨企业移动营销的发展与未来。

  在论坛现场,企业代表普遍反映全球金融危机肯定会对中国的传统营销手段产生重要影响,如何降低沟通成本又要与客户增加实时信息互动成为当前首要问题。“12114信息名址平台就是一个很好的选择。”专家现场给予了解答,“随着3G步伐的迈进,未来移动互联网将追随通信网络快速发展的趋势,信息名址必将成为企业品牌营销及产品推广活动的又一最佳选择,应用形式将变得更加丰富,企业与消费者参与互动的空间会更大,尤其是在企业实现一对一的促销、优惠、市场推广活动上,可以更加精准,大大节约营销成本”。同时,企业家们与营销专家针对企业如何在品牌推广、企业形象、营销活动、客户沟通、内部管理等方面建立全新的营销渠道进行了深入深讨。

  据了解,信息名址服务是由工信部电信研究院支持的具有权威资质的移动寻址技术新型服务,使用容易理解记忆的自然语言,为手机终端用户提供信息服务引导。用户可通过手机短信、彩信、WAP、IVR等多种方式发送服务请求,通过解析系统,获得相应信息回复,最终实现用户与信息服务提供者之间的直接沟通。相对其它传统的信息服务引导方式,它最大特点就是“便捷、易记”,符合国内手机用户的使用习惯,可以让手机用户“随时、随地、随身”建立与信息服务提供者之间的信息通道,在低成本投入的同时,确保更高精准度的服务。

  随着全球金融危机的不期而至,全球经济发展陷入前所未有的严峻形式。在经济全球化的态势下,中国企业也因此面临着巨大的影响。如何进一步提升企业竞争力,从而在日益恶化的全球经济环境中发掘商机,已经是所有企业家们寻找的共同答案。移动营销的创新性和高效性无疑就是答案之一。

  业内专家认为,3G时代的快速发展,给企业带来新入口,12114信息名址平台的普及使用,点燃了企业应用移动互联网的热情,成为开启企业移动商务的新引擎,也必将成为企业进入移动互联网的最佳途径和方式。