“逆风飞扬”吹响“2009经济和信息化年会”
2009-10-27  作者:互联网 

  

  谁能在肇始于2008年9月的这场金融危机中逆风飞扬?谁的业绩增长最快?保持增长的办法最多?这是一个非常值得研究的经济现象,也是个非常值得鼓励的群体。以这些逆风飞扬的企业和城市为主体的中国信息化高端年会“2009经济和信息化年会(第六届百交会)”将于12月18日在北京温都水城隆重举行!“挖掘可持续增长的内生力量”成为本届年会(http://infoexpo.erpworld.net/)响亮的主题。


  由中国信息化推进联盟、中国软件行业协会财务和企业管理软件分会、ERP世界网联合举办的本届年会吸引了包括IBM、微软、SAP、Oracle、埃森哲、用友、金蝶等国内外顶尖的信息化应用服务商高层和来自汽车、医药、机械、零售、化工、电信等多个发展迅猛的行业企业领袖近1000位嘉宾云集年会现场,将在“城市和开发区升级攻略”、“全球化实践及信息化战略”、“集团企业的新管理模式”和“中国制造的挑战与机遇”等话题展开热烈讨论!


  中国软件行业协会财务和企业管理软件分会副秘书长、年会总策划季献忠先生表示,我们在欣喜地看到中国宏观经济实现V型反转的同时,更意识到研究微观层面的企业发展的迫切性。在以投资拉动为主要增长方式的环境下,这些企业和城市发挥出可持续增长的内在力量,完美诠释了我们一直倡导的“转变发展模式”和“创新立国”的发展思路。从信息化的角度看经济和从经济的角度看信息化,会让我们对两者的融合和所发挥的作用看得更加清晰。


  本届年会具有主题独到、高瞻远瞩、供需见面、媒体关注等特点,特别是身处美丽的温都水城,为与会嘉宾的充分交流提供了优美的环境。值得一提的是,组委会组织了大量的人力资源、历时2个多月,对500座城市,2万家精选企业进行了详细的问卷调查、电话访谈,结合公开资料,以2008年10月至2009年10为时间段,整理出《金融危机下的企业战略与信息化报告》,并推出“100家逆风飞扬企业榜”,“2009十大最佳投资城市(开发区)”、“逆风飞扬年度人物”、“2009百家逆风飞扬企业榜”等奖项,凸显在经济复苏过程中的精彩亮点,引发社会关注。