用户关注:Power帮助企业提升服务水平
2009-11-24  作者:互联网 

  面对厂商常变常新的市场理念,用户唯一关心的就是这些理念对我的业务到底有多少帮助。面对IBM Power Systems最近提出的全新价值理念?对用户业务提升有多少帮助?


  没有power不行?


  中国移动山东公司帐务中心副主任崔可升表示,Power平台对该公司的管理、投资、以及业务发展发挥了非常大的作用。Power技术并非一夜之间就可以用的很好,是一个长期积累的过程。2003年,该公司开始做试验、做技术储备,最早做的是物理分区,到2004年就是开始应用动态逻辑分区,一直到2005年建立容灾系统,并且到现在多中心运转,全是在Power平台上。


  “如果哪一天没有Power,我们都不知道怎么做。”


  崔可升介绍,山东移动的规模在中国移动中排名第二,所以每天的数据量相当大,现在该公司的主机数目接近500台,存储是4000多个TB,500多个分区,而只全由一个管理员管理,如果没有power这种动态资源逻辑分区,那不知需要多少人才能管好。


  “我们非常信赖IBM的高端产品。山东移动现在的高端服务器用的是IBM Power 595,它具有出色的性能和安全性。同时,Power领先的虚拟化技术,使山东移动可以根据业务发展的情况进行动态调整,实现了企业级云计算,从而保证了企业的业务连续性,降低了风险,并实现了高投资回报。” 崔可升告诉记者。


  智能推动业务新模式


  IBM智慧地球中涉及到“智能电网”的理念,对此,河南省电力公司科技信息部建设管理处副处长孙永亮表示,在智能电网对于电力企业来说至关重要。因为电厂多少电,输电就是多少,电不能储存。这就出现了一个问题,白天用电量大,发电厂都在转,夜间用电量降下来了,发电厂的处理也会减小。“波动越大,燃烧效率越低,排放的污染物越多,而智能电网可以做到电网整个的波动最小,相应的,对环境造成的污染也会越小。另外,还可以鼓励未来的智能电网用户进行交互。举例来说,未来家庭可能有太阳能、电池板甚至还有风力发电,家庭购买了这些,就可以储能。再如未来的电动汽车,白天汽车的电用不完,晚上放在充电车库的时候,是先放电,这部分电没损失,又卖回给电网公司。可想而知,这样交互的信息量会有多大。未来电网是要跟每个用户信息交互,用户可以反过来向电网卖电,这些都是自动的,从而带动国民经济的更大的发展。所以,智能电网的意义非常大,需要做的信息化工作非常多,目前最关键的是要打通信息环节。


  中国交通银行股份有限公司数据中心设备部负责人邹嘉麟也表示:“Power Systems帮助我们构建了一个性能卓越、灵活扩展的系统平台,其领先的动态虚拟化解决方案和动态系统管理解决方案,在帮助我们实现资源动态调配,动态响应业务需求方面,具有非常突出的表现。”


  据IBM的资料显示,为赢得更多客户及合作伙伴的信赖,Power Systems为用户提供特色的端到端服务体系,通过“i care”策略,包括PowerCare可用性评估、PowerCare安全评估等多种服务,为用户成功实施Power解决方案保驾护航。Power迁移工厂也是其端到端服务体系中的重要组成部分。截止到2009年7月,IBM已经成功帮助全球1,600多个客户从竞争友商平台迁移到Power平台。另外,为了更全面的支持用户的业务发展,Power还携手ISV等合作伙伴,为用户提供量身定制的解决方案,帮助用户创造更多价值。