“走进新奥”现场会成功举办
2009-11-26  作者:CIO发展中心 

  2009年11月25日,CIO发展中心与新奥集团在河北廊坊新奥总部共同举办了CIO精英俱乐部“走进新奥”现场会,该研讨会以“从规划到优化”为主题,吸引了来自中化集团,中纺集团、中外运集团、北汽福田、中海壳牌、中邮普泰、梅花集团、西门子、烟台万华、金晶集团等30多家企业的40多名CIO和IT经理出席。新奥集团副总裁胡晓明、集团CIO韦有双博士对新奥集团的利用信息技术实现业务发展和转型,以及信息化的历程进行了全面的介绍。IBM、CheckPoint和神州数码厂商分别就信息技术驱动管理创新、安全及IT运维发表了演讲。

 

 

新奥集团副总经理胡晓明

 


  在研讨会上,新奥集团副总经理胡晓明首先介绍了新奥集团的业务发展和信息化发展现状。胡晓明说:“新奥集团创建于1989年,是一家致力于清洁能源生产与应用的企业集团。2005年新奥集团启动”流程优化与IT规划项目“标志着新奥集团全面信息化,到2009年8月新奥集团全面信息化系统优化项目启动,新奥集团的信息化经历了从全面规划、部署到优化的过程”。

 

新奥集团CIO韦有双博士


  新奥集团CIO韦有双博士介绍了新奥集团的战略绩效系统,回顾了新奥信息化的历程,展示并讲解了新奥信息化规划和实施的路线图以及新奥目前包括基础架构,核心管控系统,业务运营及信息系统在内的信息化整体架构。

 

研讨会现场


  在研讨会最后的CIO对话和自由讨论中,参会企业的信息化主管发言踊跃,与新奥集团信息技术中心总经理姚祥煜进行了充分的交流。“走近新奥”现场会在热烈的气氛中落下了帷幕。


  随后,CIO代表一行参观了新奥集团的绩效会议室、新奥展厅以及新奥集团科技园。

 

CIO参观展厅

 


  据悉,此次“走近新奥”研讨会是CIO发展中心旗下CIO精英俱乐部的“走近企业”系列的活动之一,是继《走近施耐德》、《走近农夫山泉》《走进比亚迪》后又一次成功。与会CIO纷纷表示“走近企业”CIO精英俱乐部是使企业近距离接触信息化标杆企业的有益尝试,为企业信息化实践交流搭建了一个良好的平台。(来源:CIO发展中心)