医院信息中心工作人员的63条“生存法则”(1)
2011-11-14  作者:CIOage 

  医院信息中心工作人员要处理好三方面关系,第一方面监管方,即信息中心的领导及相关同事;第二方面是实施方,即厂商的研发和支持人员;第三方面是需求方,即各科室系统使用者。这三个方面交叉在一起,让信息中心的工作人员每天都面临各种“关系”问题,一旦处理欠妥,则之前的辛苦工作就可能毁于一旦。


  在处理这些纷繁复杂的关系时,参考下列63条定律,也许可以帮助你更好地完成自己的工作并顺利得到相关人员肯定。


  1.矛盾定律一:人人都明白一朝天子一朝臣,因此跟领导走得太近了不行,离得太远也不行。跟得太近了怕站错队,一旦大树倒下,大难就会临头;离得太远也不行,好处永远得不到坏事却少不了。


  2.矛盾定律二:只要是有利益的地方,就一定会有矛盾。


  3.帕金森定律:官僚机构自我繁殖和自我持续膨胀的规律,是行政系统中存在的可怕顽症,目前还尚无药可医。


  4.权力定律:如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用“关系”解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决。


  5.尴尬定律:苦干的不如巧干的;还有干的不如看的,看的不如捣蛋的。因而上去的不一定是能力强的,原地踏步的不一定是低能的。


  6.变脸定律:见到上司唯唯诺诺,这是逼出来的;见到同级嘻嘻哈哈,这是装出来的;见到群众凶凶巴巴,这是情感的自然流露。学会随机应变,因人而异,看风使舵,是机关的立身之本.生存之道。


  7.活跃定律:领导在办公室的时候,气氛永远是“团结.紧张.严肃”而不“活泼”;而领导不在办公室的时候,气氛就会变得异常活跃,海阔天空.说说笑笑.无所不及。


  8.不公定律:能干的总有干不完的事情,不能干的总是没有事情干。干得多的人犯错误的机率就高,到头来往往吃力不讨好;少干或者不干的人,往往不犯错误或者少犯错误,给领导的印象却是个好同志。


  9.加班定律:领导到了下班的时候不走,下级就不能理直气壮地走;加班等于敬业,至于效率可以不闻不问。而领导不在的时候,加班等于白加。


  10.新官定律:新上任的领导不管见到谁都是笑容可掬,亲切有加。如果你认为新来的领导平易近人,联系群众,没有架子,那就大错特错了。三天过后,原形毕露,眼睛朝上,目无群众,官腔十足。


  11.趋同定律:领导的爱好,往往会成为办公室成员的共同爱好,即爱好着领导的爱好,幸福着领导的幸福,快乐着领导的快乐。


  12.转移定律:领导的领导批评了领导,作为被领导的你就得小心领导拿你当做“出气筒”;你要是觉得窝火,可以再找被你领导的人发一通脾气;如果没有,那就打掉牙齿往肚里咽。有经验的老婆.孩子发现其脸色上阴到多云,一般都会知趣地走开。


  13.关系定律:有本事没关系的吃苦饭;没本事有关系的跟着吃;有本事又有关系的不愁吃;没本事又没关系的看别人吃;问题在于自认为有本事的人未必能得到领导的认可,因此,有本事和没本事的,都要拼命地找关系,有了关系的则不惜一切巩固好关系。


  14.竞争定律:能写的往往不如跑腿的;能干的往往不如能吹的;能说的往往不如会送的;踏实本分的往往不如擅长张扬的;遵守制度的往往不如听领导话的;坚持原则的往往不如灵活变通的。


  15.对错定律:错了马上认错的是科员,错了保持沉默的是科长,错了也能找到理由的是副处长,错了也从不认错的是正处长,错了众人还一再说没错的人是“一把手”。


  16.忌讳定律:在办公室通常听不到牢骚怪话,人人都会把握住“说古不说今.说外不说中.说远不说近”的原则。


  17.归因定律:凡是职务上不去的,众口一词就是不会拉关系,朝中无人没后台。没有人认为自己的能力素质不行。这是最体面的理由;但在领导面前却从来不会说自己怀才不遇。


  18.痛苦定律:死亡无疑是痛苦的,然而还有比死亡更痛苦的,那就是等待死亡。


  19.错误定律:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失的时候,你才犯了错误。


  20.幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。