甲骨文推出Oracle Solaris Cluster 4.0
2011-12-21  作者:CIO发展中心 

  新版本可为首款云操作系统Oracle Solaris 11提供先进的高可用性和灾难恢复功能


  北京,2011年12月21日——甲骨文日前宣布推出 Oracle Solaris Cluster 4.0 ,这是为首款云操作系统 Oracle Solaris 11 提供扩展的高可用性(HA)和灾难恢复(DR)功能的第一个产品。


  Oracle Solaris Cluster 扩展了Oracle Solaris,为在私有云、公有云和混合云以及企业数据中心中部署关键任务负载,提供了具有高可用性和灾难恢复功能的基础架构。Oracle Solaris Cluster 4.0新功能包括:


  通过安全地部署关键任务应用的虚拟集群,为云部署提供了内置支持。


  允许客户通过Oracle Solaris Zone 集群来部署多个、独立和安全的虚拟集群。


  通过缜密的监测和基于政策的应用管理,以及重新启动和故障恢复功能,为用户提供云就绪应用程序的保护。


  通过Oracle Solaris 11自动安装器(Oracle Solaris 11 automated installer),使用户能轻松对Oracle Solaris和Oracle Solaris Cluster进行多节点安装。


  通过Oracle Solaris 11 映像包管理系统 (IPS),提供统一的安装体验,无差错软件更新和自动补丁依赖解决方案。


  Oracle Solaris Cluster 为企业应用提供了最佳的可用性解决方案:


  通过与Oracle Solaris 11进行核心级的集成,可实现即时和弹性负载故障检测以及最快的服务恢复时间。


  拥有支持广泛的Oracle和第三方软件产品的“开箱即用”功能,以及针对传统和虚拟化环境中特定应用的故障回复功能。


  可轻松与第三方和内部应用进行集成。


  内置了无限制距离的灾难恢复功能。


  Oracle Solaris Cluster 进行了集成设计,旨在实现Oracle硬件和软件的最佳性能:


  与 Oracle Sun 服务器,存储和网络组件 一起经过预先测试


  与 Oracle SPARC SuperCluster T4-4集成


  在 Oracle 优化解决方案 内配置,为Oracle预测试企业基础设施服务组合提供更高的可用性。


  使用用于SPARC的 Oracle VM 服务器 来支持故障转移域,实现在一个集群内为SPARC T系列系统调整动态计算资源。


  与 Oracle 企业管理器 集成,可自动检测、发现、配置和修补真实与虚拟集群


  Oracle Solaris Cluster 4.0包括对Oracle软件的内置支持,如 Oracle 数据库11g (单一实例和 Oracle 真正应用集群 (RAC) ) 和 Oracle WebLogic 应用服务器 以及 Oracle Solaris 11服务,如 Apache, Apache Tomcat, DHCP, DNS 和NFS等.。


  甲骨文系统事业部执行副总裁John Fowler 表示:“Oracle Solaris Cluster 4.0在Oracle Solaris 11上,为企业应用和数据库提供无与伦比的高可用性,拥有全面的功能,可满足客户最苛刻应用需求,并能在每个可想象的情况下运行。现在,客户可以把Oracle Solaris Cluster 新增加的关键高可用性和灾难恢复功能与Oracle Solaris 11新增加的云就绪功能进行结合,以简化他们的基础架构,显著降低计划和非计划的宕机时间,并在传统环境和云环境中保护关键任务应用”。