戴尔全情投入融合架构 为支持VDI
2012-10-25  作者:企业网 

  在融合架构领域中,戴尔可谓是全情投入。


  ServerWatch网站表示,戴尔最近揭开了ActiveInfrastructure产品家族,这些由标准化产品组成的系列意在简化数据中心操作的计算、存储和网络。


  六月时,戴尔公布了融合刀片数据中心(ConvergedBladeDataCenter),这款产品基于DellPowerEdge刀片服务器、DellEqualLogic刀片阵列与DellForce10MXL刀片交换机。那时,戴尔就稍微透露了融合系统策略。


  如今发布ActiveInfrastructure,主要是为支持私有云、虚拟桌面架构VDI和企业应用的IT用户交付融合系统。


  戴尔提供预集成或定制的ActiveInfrastructure。预集成系统已进入预测试与预安装阶段,将绑定戴尔的企业部署服务。


  戴尔企业策略集团产品市场高级经理GaneshPadmanabhan在公司博客中介绍了ActiveSystem800,它是首款预集成ActiveInfrastructure系统的产品。


  他写到:ActiveSystem800使用的是经过虚拟化优化的融合架构,集成最新的戴尔创新技术,包括与新ActiveSystemManage的统一管理、模块化架构以及融合的LAN与SAN。


  此外,还包含戴尔自己的企业服务器、存储和网络产品。


  他补充:该系统还集成了戴尔最新的iSCSI-accessibleEqualLogicPS-6110阵列、PowerEdgeM620服务器、新PowerEdgeI/OAggregator和DellForce10S4810网络交换机,主要为高度虚拟化环境中的应用提供高性能、敏捷性与扩展性。


  定制化选项叫做ActiveSystemArchitectures,为用户在虚拟环境和私有云中提供某种级别的灵活性与匹配组件与软件。


  例如,ActiveSystemPrivateCloudReferenceArchitecture包括用于戴尔企业私有云的DellActiveSystem800和微软私有云的DellActiveSystem800。ReferenceSolutionArchitectures选项则包括用于MicrosoftExchange2010的DellActiveSystem800和用于MicrosoftSharePoint2010的DellActiveSystem800。


  包括ActiveSystem800在内的ActiveInfrastructure系统将在十一月于美国开始装载。明年将开始在全球装载。