“CIO发展中心”于2005年由来自国内外知名企业的CIO、信息化先驱人物、媒体精英共同倡导并发起成立,以 “聚合中国CIO力量,助推CIO商业价值”为宗旨。中心旨在通过搭建CIO群体的交流的线上和线下平台,促进CIO群体在企业管理、IT战略、信息化实践及企业数字化转型方面的经验交流和知识共享,寻找信息化实践标杆企业和优秀人物,从整体上提升企业对信息化作用的认知,带动企业的信息化水平的整体提升,加速企业数字化转型步伐。中心还通过组织多种热点话题培训,来促进CIO群体在专业和前瞻领域的认知水平,带动CIO群体的专业素质和地位的提升。

CIO发展中心总部位于北京CBD,旗下设有会议部,培训部和猎头事业部,目前中心每年在全国范围内举办大中型会议30场左右,覆盖产业互联、数字营销、IT战略、网络安全等信息化热点话题;中心拥有1个跨行业纯甲方CIO微信群以及5个行业(医药、汽车、房地产、消费品、医疗、)分群和一个信息安全群,共覆盖超过1500名企业CIO、IT高管及其他业务高管。中心通过会议及其他活动影响IT高管人群超过30000名。中心力图打造成为行业一流、专业度最高的线上线下一体化CIO社群,CIO群体数量还在不断拓展中。

CIO发展中心从2014年开始为企业提供CIO、CXO等高端职位的猎头服务,目前拥有联想集团、58同城、金风科技、华平投资、海底捞、孩子王等长期合作客户。

CIO发展中心旗下联盟

CIAPH 中国医药健康产业信息化联盟

“中国医药健康产业信息化联盟”, 英文为“China IT Association of Pharm & Health Industry”(简称“CIAPH”)由CIO发展中心于2013年4月联合近30位业内专家联合成立。CIAPH的成立旨在建立一个针对中国医药健康产业用户群的信息化专业联盟,促进医药健康企业之间相关信息化建设主题的自由交流和互助;分享用户最佳实践,最大化用户对信息化的投资回报,探索医药健康产业信息化建设的科学路径。

CBOM 中国汽车行业BOM联盟

中国汽车行业BOM联盟成立于2016年3月25日,由CIO发展中心联合北汽集团、东风乘用车、长安汽车、广汽乘用车、华晨集团、吉利汽车、江淮汽车、广州本田、蔚来汽车、宇通客车、中国重汽、陕西重汽、重庆汽车、柳州汽车等20多家汽车集团共同发起。

CBOM联盟旨在促进各整车企业在BOM领域及互联网+、工业4.0领域的交流和学习,资源共享,互通有无,携手共进。

创新地产和新零售联盟

创新地产与新零售研究中心于2017年6月由CIO发展中心同知名房地产及零售企业CIO共同发起成立,旨在探讨科技如何促进房地产的业务模式创新及跨界转型以及新零售的发展路径

CISO发展中心

CISO(Chief Information Security Officer,首席信息安全官)发展中心由国际信息安全领域精英共同发起成立,汇聚政府机构、大型央企、互联网、高科技、金融、汽车以及知名外资企业的信息安全,IT风险和合规的专家。CISO发展中心旨在通过搭建平台,促进企业及机构之间的网络信息安全信息共享和交流;通过安全培训,体系化培养网络信息安全领域的专业高阶人才,打造网络信息安全生态圈。