探索中国CIO人才现状 第二季 报告发布
从双11看物流模式之战:菜鸟为何完胜京东?
2015-11-23  来源:科技蟹

2015年的双11,没有了往日的物流爆仓的新闻,归功于菜鸟网络。截止到17日上午,超过94%的双11物流订单已经完成发货。

菜鸟说,今年只用1.5天就完成2.5亿订单发货,去年用了7天,时间大幅缩短,7天内有2.6亿个包裹被送到消费者手里,去年用了16天。

另一个数字是,京东在双11的全部订单,如果交给菜鸟网络来发,全国各地,只需半天。

在科技蟹看来,至此可以宣告平台化物流模式已经完全超越了自营模式,未来数年,平台化模式的智慧物流将凭借数据驱动和蓬勃的开放生态,占据中国电商物流的最主要最积极的形式。社会化物流才是未来。

自建物流和社会化物流,究竟孰好孰坏,其实一直是个争论的话题。

1. 自建物流,看的到的天花板

数年前,关于自建物流的好处,通常是说通过物流效率提高用户体验。比如实现货到付款、可以查询送货员的姓名和联系方式,可以一天多次送货和开箱试。当然另外的,比如电商价格饱和后,时间和距离成为竞争核心要素,自建物流还可以宣传品牌,传播口碑。

在京东上市后,自建物流成为业界鼓吹的一个重要理论,一夜间,仿佛电商不自建物流,迟早要被淘汰一样。但京东刚刚的财报,给这些吹鼓手狠狠抽了一耳光:第三季度京东第三季度GMV为1150亿元,相比上季度仅有5亿增长,相比之下天猫仍有几百亿增长。第三季度净营收由第二季度的459亿元降至441亿元,首次出现负增长状况。所以,不是说自建物流不好,但起码说明自建物流远说不上是电商企业的核心竞争力,电商企业的核心竞争力是一个综合一体的。

从这两年菜鸟网络的表现看来,平台化物流已经在各方面超越了自建物流,而且从长效发力来看,平台化物流模式更是将远甩开自建物流。这里面有多种因素,科技蟹一一说来。

2. 京东悖论:公司越大,速度越慢

先要澄清一个小错觉。科技蟹在北京、上海的朋友经常夸耀说京东的配送快,说比淘宝天猫快。科技蟹给他们分析,一来这是因为他们在一线城市,这些地方是京东建设周全的地方,二来这是因为他们买的多是标准品和大路货。而科技蟹在长沙,想买本稍微过时的国外小说,往往就会遭遇京东配货好几天的问题,曾在京东买过一些非标品,送货的速度比起淘宝,更慢。

事实上,天猫超市在北京、上海等一线城市的配送速度已经超过京东。

再说个有趣的事情,这几年双11,京东POP上很多商家把物流发货交给菜鸟来做,为啥?

京东自建物流的效率是严重依托于招快递员和各地建仓的,现在已经有9万快递员。虽然前面运营效率还不错,但是可以想见,很快就会遇到瓶颈,京东现在一天也就是300万快递。而对菜鸟来说,菜鸟网络是开放的生态体系,有效整合社会资源。通过接入中国主流的快递公司、仓储公司和全世界最大的邮政网络,来解决商家的整体物流问题,通过动态路由调整帮助快递公司从容应对快递高峰,并且通过大数据、仓储技术帮助快递公司也在磨练中提高服务水平和效率。

对这个问题,财报分析师会议上,天灏资本分析师侯晓天(Tian Hou)就对京东亚洲一号提出质疑,想知道公司究竟需要多少物流能力才能满足自身需要。

和数据驱动的菜鸟网络比起来,京东的自建物流还属于传统物流公司,恐怕连顺丰都比不过。菜鸟网络通过数据驱动的智慧物流系统,每天支持将近200万人送达3500万个包裹,覆盖从全球到中国,从城市居民到农村家里,从一线城市到三四线城市。说简单的,菜鸟的模式是可以轻松通过技术手段和运营手段来复制拷贝的。回到科技蟹之前的例子,菜鸟显然可以比京东快。

3.亡羊补牢,亚马逊与京东,都在学菜鸟

和数据驱动的菜鸟网络比起来,京东的自建物流还属于传统物流公司,恐怕连顺丰都比不过。

菜鸟对决京东,不是公司之争,是模式之战——菜鸟代表着互联网DT物流,京东虽然挂着电子商务外衣,但它的物流却还是传统零售。高纬度生态对决低纬度文明。

菜鸟网络总裁童文红此前说,今年物流行业全面进入大数据时代,电子面单全行业使用率已经超过六成,双十一期间有望超过八成,基于电子面单,菜鸟还为快递公司提供了相应的路由分单服务。拿双11来说,从今年9月份开始,菜鸟已经在给15家主要快递企业提供了多批次数据预测。“提供这些数据的目的主要是帮助快递合作伙伴调配运能和运力,各家企业可以根据预测数据提前准备运力”。

作为一个设立初衷为社会化物流协同网络的平台,菜鸟在过去两年多里不断寻求清晰的战略。而今年以来菜鸟的成绩,已经完全证明了模式和战略的成功。站在以后10年看,菜鸟的模式显然是属于未来的模式,数据驱动的智慧物流能力更强,覆盖更广,增长更强势,体验会更好。

业内有人告诉科技蟹,现在亚马逊和京东,已经开始反应过来,试图模仿菜鸟模式了,呵呵,亡羊补牢,不知道还来得及么?毕竟菜鸟这个笨鸟已经在这条路上飞了好几年了。