探索中国CIO人才现状 | 第三季调研报告
从Udesk到一体化平台,沃丰科技向上而生
2021-10-29  

10月28日,沃丰科技在上海召开发布会,正式发布“AI驱动一体化客户全生命周期解决方案”,并邀请企业微信、华为云、卡尔蔡司、鱼跃医疗、好孩子等企业的大咖参会演讲。该方案旨在以AI赋能企业直面全域客户关系管理,在深刻洞悉客户全生命周期痛点的基础上,引入数智化、一体化解决方案,以此助力企业从客户服务走向客户关系全生命周期管理。

wf

沃丰科技“一体化客户全生命周期解决方案”发布仪式

数字技术与实体经济融合加速

会上,沃丰科技创始人兼CEO于浩然认为,随着新兴技术和新应用的迅猛发展,互联网、大数据、云计算、人工智能等技术加速创新,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。国家政策亦提倡,充分发挥我国市场规模广、海量大数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。

作为国内知名AI驱动的客户服务、CRM和客户体验解决方案提供商,沃丰科技一直在思考,如何助力国家推动数字技术和实体经济融合发展,特别是如何推动制造业、医疗健康、服务业等产业数字化,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。

“我们的答案是,打造AI驱动的一体化客户全生命周期解决方案,以卓越的一体化解决方案,助力传统产业数字化转型,通过以技术手段激活企业客户全生产要素,助其降本增效,支持业务长远发展。”

一体化全生命周期解决方案是全球化趋势

毫无疑问,传统产业数字化转型正在加速发展,特别是在客户关系管理领域,客户体验数字化、智能化正以不可逆转的方式爆发增长。

根据国外客户分析专业机构GrandView Research统计,2021年全球企业在数字化采买方面花费430亿美金,预计2028年将增长到800亿美金。其中,客户服务和客户体验成为最大投入方向,占比45%。可以说,在全球范围内,以客户为中心的一体化全生命周期解决方案是大势所趋。

“一体化解决方案有其独特的优势”,沃丰科技联合创始人兼COO 程俊来表示,“以客户一体化解决方案为例,它能够统一无缝管理市场营销、销售和客户服务;统一客户数据平台;深度经营客户关系需要,因此越来越多的企业选择一体化战略,构建统一的数字化营销和服务平台。”在产品高度同质化的今天,一体化解决方案成了企业的救命稻草:提供产品服务差异,改变利润增长点,创造新的盈利模式。

一方面,越来越多的企业利用技术提高产品服务质量,小中大企业都开始采用智能客户服务。另一方面,应用场景的落地,为市场参与厂商提供了机会,引入集成了大数据、人工智能等最新技术的创新客户解决方案成为可能。这也是沃丰科技客户相关业务从一到多、不断演进,最终提出“一体化客户全生命周期解决方案”的根本逻辑。

沃丰科技“一体化解决方案”成效显著

作为当前市场较热门的一体化解决方案之一,“一体化客户全生命周期解决方案”在企业数字化转型方面取得可见的成效。

沃丰科技副总裁傅亮介绍,“鱼跃医疗使用一体化客户全生命周期解决方案,全面更新原有话务系统,对客服入口进行整合统一。沃丰科技销服一体化方案ServiceGo,支撑了鱼跃医疗全国30个二级服务站点、100余位工程师的售后服务,帮助售后实现闭环,大大提高服务效率,取得更好的客户口碑。”

无独有偶,沃丰科技“一体化解决方案”以AI赋能喜威燃气,实现多客服渠道入口统一管理,提升客户体验以及客服工作效率;通过销服一体化方案,助力喜威燃气业务流程的电子化,降低订单处理时长,让家庭用户买气用气更加便捷,从而增强喜威燃气便民惠民服务能力。

一体化解决方案帮助沃丰科技赢得了广泛的市场信任。目前,沃丰科技服务客户超50000家,头部客户覆盖16大行业,全面占领了高端客户市场,服务世界500强60家、中国500强150家,年处理交互数据2000亿次。

数万家企业的客户深层次需求,反过来又推动沃丰科技不断升级,实现三大跨越式发展。2014-2017年,沃丰科技依托全渠道智能客户服务系统Udesk进入SaaS市场,开创客服领域新纪元。2018-2020年,沃丰科技打造全场景智能客户体验平台,多条产品线齐发力,AI技术助力企业数字化转型加速升级。2021年后,沃丰科技自研AI技术进一步提升、5大产品线日臻完善、“一体化客户全生命周期解决方案”势如破竹。

可见的将来,沃丰科技将以“一体化客户全生命周期解决方案”为锚,依托AI驱动的Udesk、GaussMind、微丰、ServiceGo、CusBridge五大产品线“五云齐出”,帮助激活企业客户全生产要素,推动数字技术与传统产业深度融合,为每一个行业、每一个客户打造全新的数智化客户解决方案体验。