《2018企业数字化能力调研报告》及企业自测工具发布
80+地产CIO走进千丁 | 大佬云集 对行业未来有怎样的展望
2018-10-29  来源:CIO发展中心

时下,云计算,大数据、物联网、人工智能蓬勃发展,将彻底改变人类的生产、生活和商业模式,驱动经济的新一轮快速增长。传统企业数字化转型已经成为时代的潮流,高科技企业正试图通过自动化,结合新技术,帮助企业实现高效率,以满足企业转型的需求。同时,这种全新的制造模式为传统公司创造了巨大的市场机遇。

传统物业公司响应时代号召,开始找寻数字化转型之路,成功的标准无疑将取决于如何运用先进的管理方法和领先的科技技术。如何正确认识和把握数字化战略,对大型企业未来的转型而言,可以说至关重要。

合影

2018年10月26日,由CIO发展中心发起联合邀请,超过80多位来自科技界、互联网、房地产、物业等众多领域大佬一同走进千丁互联参观交流,来访嘉宾有中国金茂、远洋集团、国贸物管、中铁建物业、合景泰富、北大资源、隆基泰和等众多行业大咖。

现场组织与会人员共同参观了千丁办公区、专利墙、智慧服务集成指挥舱等。

参观

现场组织大家参观

座无虚席

现场座无虚席

茶歇

茶歇交流时间

社区即服务

万国锋

千丁互联CEO 万国锋

千丁互联CEO万国锋发表”社区即服务“的主题分享,千丁嫁接了全国最大的新零售资源,具备系统化的能力,从需要互联网的硬件进入园区的设备再到软件一整套的包括未来在社区增值服务的系统化的解决方案。

电子合同安全应用解决方案

陈姗姗

数字认证产品经理陈姗姗

房地产企业传统纸质模式面临工作效率低、风险管控难、成本费用高、资源消耗大困境,合同电子化变成企业转型升级、提升效能、实现少即是多的优选。

电子合同是房地产企业数字化转型的关键引擎,电子合同有效助力房地产企业在数字化转型中抢占新的竞争制高点。

电子合同应用关键的挑战:法律认可、应用支付、成功实践、可靠服务。像万科上亿级项目在大规模启用电子合同,纸质合同电子化,有着丰富的应用实践,500强企业的选择。

电子合同可以为企业注入巨大的活力,选择真正可信任的电子合同才能带来应有的价值。

从物业角度看社区生态圈运营

李可

千丁互联COO李可

至今,物业公司的两线发展之路是越来越清晰,第一条路:增效服务,降本增效,有效规避风险;第二条路:增值服务。但是,增值服务之路仍有诸多挑战。

四大挑战

物业公司必须有利润

不能再增加太多人力

不能影响社区满意度

长期成长路径不清晰

物业公司从事增值服务的方式有五大模式:运动模式、租赁模式,垂直业务模式、平台模式、数据模式,但大多数公司都偏前三种,基于物业公司的散状分布性,很难单一物业公司做好平台模式,运维和优化运营成本太高,投入产出比严重不足,而千丁已有基础,也会在此模式上发挥价值。

在平台模式良性运转起来之后,用户数据、订单数据及各供应商业务模型数据,三方构建起一个能进行数据驱动的业务体系。

物业企业的数字化转型探索

张晋伟

千丁互联方案咨询及大客户部总经理 张晋伟

机遇与挑战之下,地产行业的战略转型目标也逐渐清晰,纷纷探索业务模式转型和数字化转型,与此同时,物业公司也面对一样的挑战。

五大变化与机遇

面对服务,存量市场

长租代替买房:新世代市场变化

混业经营:商业地产,教育地产,文化地产

房地产金融:轻资产化运营

房地产智能化:供需匹配,智能导购

暴露出很多的问题:

线下推广为主,费时费力

缺少品控,投诉影响满意度

供应链无法把控,无利润可图

专业性有要求,无专业性人才

客户线上运营能力缺乏

垂直电商巨头虎视眈眈

物业企业纷纷开始转型,千丁在数字化转型过程中做了大量的探索,通过物联网、云技术、大数据及人工智能,帮助物业公司实现管理转型、服务升级2大难题,实现社区数字化、线上化、数据化和智慧化的管理。

物业公司在任何时间打开数字运营界面,都可以轻松了解总公司、区域公司、各项目的运营情况,包括:物业费的收缴、设施设备管理、报事完成、客户投诉等等,大大节省物业的运营管理时间和成本也大大为物业公司管理提升了效率。

共话数字转型新未来

晚宴

晚宴

此次CIO发展中心“走进千丁”交流会精彩落幕,愿与更多同路人一道,共赢未来。