第一届数字化转型•产业互联峰会在雁栖湖畔成功召开
唯品会大数据存储和计算资源管理的痛、解决方法与思
作者:2016-09-05
当集群到达一定的规模以后,不可避免会碰到一些管理上的痛点,今天我就唯品会在面对这些痛点的一些解决方法和思路,与大家交流讨论。
扩展业务≠扩大规模
作者:2016-09-05
扩展业务时,不要烧掉保险丝。随着初创公司成长,文化、领导力和企业架构都需要改变。
作为一名系统管理员,你离职前要做好这些……
作者:2016-09-05
从系统管理员职位离开前,你需要考虑一些事情。
应对数据中心常见问题的IT监控策略
作者:2016-09-05
作为一个数据中心管理员,如果缺乏更大的视野,很容易陷入到千篇一律的解决问题的工作中。然而,数据中心的问题会从运行的方方面面产生,从操作故障到宏观经济问题。与其等待不可避免的问题出现...
克服云安全挑战:专家五个提示
作者:2016-09-05
当谈及使用公共云时,安全性问题是企业IT人士的头号关注问题。使用五个专家提示,可以帮助用户确认最适合他们的安全工具与安全策略。
在iBPM和BPM间做选择 不一定非此即彼
作者:2016-09-05
有了电子表格,然后加了工作流,后者最终演化为业务流程管理和BPM平台。现在又有了智能业务流程管理。
用潜规则告诉你区块链是啥
作者:2016-09-05
①区块链和潜规则有很多相似之处,比如去中心化。②区块链是一个分布式自治系统,成本、效率、稳定性上有明显的优势。③DAC并不完美,灵活性不如权威中心,对规则的容量不足。
为什么有些IT管理员还没有爱上边缘数据中心?
作者:2016-09-05
新的数据中心术语总是翻来覆去地出现,但是IT专业人员常常怀疑,是否有人真正将这些术语用于实践。
Stuart Madnick:黑暗网络的黑客更乐于分享信息
作者:2016-09-02
企业在防御网络攻击上,越做越好,MIT Sloan的Stuart Madnick说,但是黑暗网络的黑客仍然保持优势。他解释了原因。
致CISO:在选择安全初创公司前你需要摸清水深
作者:2016-09-02
在过去一年中,相当多的风险投资资金流入网络安全初创公司,特别是在云计算安全市场。但是,我们都知道,这些初创公司可能突然倒闭或者被其他公司收购,企业过多依靠初创公司是否有风险?CISO/C...
好的IT生命周期管理要能反映业务需要
作者:2016-08-30
IT团队需要在紧跟技术发展脚步与保持效率费用比之间保持平衡,良好的IT生命周期管理技术能够有效提供帮助。
为时不晚?宜家为何此时进军电商?
作者:2016-08-29
必须承认,互联网时代,快人一步确实有很多优势,但是,互联网的快又坑了多少企业?多少消费者?乐衷于生产快产品,生活快消费……然而,慢生活,也是一种选择,而且有很多人选择。
四大因素帮你判断是否迁移到SAP HANA云
作者:2016-08-29
对于公司是否应该迁移到SAP HANA云,CIO和CFO要谨慎考虑,以下四个因素应该是重点考虑的问题。
浅谈如何将OA系统成功运用于企业管理活动
作者:2016-08-29
OA系统可不是一个想做就做的简单项目,没有足够的条件和准备,那就迎接失败吧!那么OA系统上线需要做什么准备呢?
细说ERP选型中遇到的六大困扰
作者:2016-08-29
提到ERP系统,不少的企业对此是又爱又恨。 众所周知,ERP是企业管理信息化的核心,是针对物资资源管理(物流)、人力资源管理(人流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体...
关于不确定性:供应链管理是降低不确定性
作者:2016-08-25
不确定性是我们的敌人,它导致信息流不畅,关系扭曲,影响我们的决策质量。作为管理人员,我们平日忙的,其实大都是在跟不确定性作斗争——如果是确定的东西,既有的系统、流程和基层员工就能对...
网络勒索:CISO如何搞定它?
作者:2016-08-25
网络勒索攻击的增加迫使企业对此类威胁给予关注,那么对于CISO来说,在企业防御此类攻击时其能够起到的作用有哪些呢? Mike O. Villegas:风险是确立适当的保护水平和机制,以保护企业资产的镇流...
好领导是怎样炼成的
作者:2016-08-24
这样的题目有点不招人待见,因为隐含的意思似乎是,我知道什么是好领导,让我来教育你。不是这个意思,慢慢看。
担忧移动漏洞 CIO添加安全层
作者:2016-08-24
IT领导人正在添加更多的安全层,以防止移动威胁。他们使用的是什么工具组合呢?
9个理由告诉你对象存储为什么这样火!
作者:2016-08-23
可扩展性、性能和低成本都是采纳对象存储背后的动因,但是企业会考虑这种技术的原因不止这些。