探索中国CIO人才现状 | 第三季调研报告
《“数·术”有加,ERP创新助力数字化时代企业腾飞》专题线上会圆满成功
2021-12-10  来源:CIO发展中心

数字化时代,如何正确看待当年雄踞C位的ERP应用?曾经是企业信息化的起点和重点,如今又是数字化创新和变革的基座。伴随着信息基础架构、运营交付技术、业务创新和数据治理手段的不断演化,ERP也进入了持续创新和发展的新阶段,相关话题一直是行业内讨论的热点。

2021年12月8日,CIO发展中心会同知名国际厂商Infor公司,邀请部分行业专家和亲历过ERP项目落地的用户企业IT高管,成功举办名为《“数·术”有加,ERP创新助力数字化时代企业腾飞》专题线上会。三位业内专家分别从供需两方,分享了自己的观点和经验。

李自刚.png

李自刚 Infor制造业解决方案首席顾问

Infor制造业解决方案首席顾问李自刚带来的分享是《数智秘钥,开启ERP新时代》。他认为,如今的企业发展已进入智能化转型阶段,第四次工业革命将是以智能制造为核心的企业全面转型升级。发展智能制造装备行业,实现机器换人能有效节约劳动力成本,提升生产效率,这也是经济结构转型、新旧动能转换的必由之路。此外物联网、云计算、人工智能等新技术不断进步发展,将进一步推动汽车、电子、新能源及医疗健康等行业进行智能化改造。未来,ERP仍将是数字化业务转型过程中很关键的组成部分,它将帮助企业实现管理和运营业务管理的自动化,以充分实现业务价值。图片

卢葆坤

卢葆坤 桑尼尼(Zanini)汽车零部件有限公司IT负责人

桑尼尼(Zanini)汽车零部件有限公司IT负责人卢葆坤的分享主题为《数字时代,ERP的上云之路》。桑尼尼公司在数字化建设中,曾经面临着四个方面的系统瓶颈:包括原有系统太过陈旧、新业务无法良好运行、全球工厂需要统一管理、和需要实现大业务量共同处理等。卢总表示,Zanini的ERP和数字化核心应用部署,主要基于Infor公司的数字化平台和专业模块实现,经历了本地部署,单租户云端部署和多租户云端部署几个阶段,分步实现。Infor公司的全球交付能力和贴进服务,是项目成功的重要保障。云端ERP平台和完整汽车行业解决方案的部署,降低了Zanini公司ERP项目的难度的交付成本,提升了企业的敏捷性,项目管理和运营效率等方面也有很大的改善。

杨薇.png

杨薇 Infor全球实施服务客户经理

Infor全球实施服务客户经理杨薇以《数智导向的企业级平台升级与交付》为题,与大家进行分享了企业级应用部署中的一些要点。在数字化时代的大背景下,无论是新的ERP项目实施,还是旧系统的升级改造,都要满足企业在数字化和智能化方面的各种需求。数智化实施和升级的“拦路虎”有四个层面,分别是对数据的认识不深、数字化基础不足、数据孤岛严重、数据与业务两张皮。项目交付过程受到很多因素的影响,建立一套完善的风险管理机制可以有效提升ERP实施的成功率;在战略层面,要重点把控管理和技术两个要素,明确企业自身战略同时优选合作伙伴;在过程层面, 要对组织、领导、计划、控制四个节点进行管控,以保证项目实施的高效稳定,为企业提供更大的帮助。

主题分享结束后,活动进入答疑互动环节。参会嘉宾与Infor制造业解决方案首席问李自刚、桑尼尼汽车零部件IT负责人卢葆坤、东风汽车装备IS规划首席师方明强、以及Infor全球实施服务项目经理陈智四位专家针对ERP的应用与落地进行了更为深入的探讨。 

随着答疑互动的告一段落,本次会议圆满结束。在数字化转型的大潮中,ERP应用的话题仍将不断被大家重新提起。相信随着各行业中企业数字化的深入展开,会涌现出更多经典案例。届时我们将会推出更多精彩的专题会议,欢迎大家持续关注!

本次会议干货满满,没有参会观看直播的小伙伴,可以扫描二维码观看会议回放和下载会议资料! 

长按识别以下二维码观看会议回放

1208.png